Поиск



 

ИнформацияИнформация

Продукция Вергуна В.В.

Продукция Кулешова В.А.

Продукция Вергуна В.В.

Продукция Копышева М.А.

Продукция Кулешова В.А.

Кулоны и обереги

Продукция ООО СТЭЛК

Продукция Кулешова В.А.


Акции

При покупке 5 штук ИВА для мобильных телефонов 6-й прибор - в подарок!


где я сейчас: Статьи / Интервью с создателем Депрекана

Интервью с создателем Депрекана

Вопрос: Виталий Георгиевич, расскажите вкратце историю создания Депрекана.
Костровский В.Г.: Началась эта история давным-давно и без меня, где-то в начале 80-х годов. Ещё раньше, в начале 70-х, было открыто значение интерферона для здоровья организма. Во всём мире началась работа по созданию препаратов, способных вырабатывать интерферон.
Вопрос: Объясните, пожалуйста, подробнее, что такое интерферон.
Костровский В.Г.: Это белок, отвечающий за то, чтобы инородные вирусы и прочие гены в клетку не попадали, либо переваривались клеткой. Именно интерферон отвечает за иммунитет. На всякую вирусную и другую атаку клетка начинает реагировать выбросом интерферона. Интерферон – это первый, самый быстрый иммунный ответ. Он распознает чужеродного агента и даёт знать о вторжении «чужака» всему организму. Это сильный сигнал к запуску всей иммунной системы, который приводит к тому, что нужный антиген ликвидируется. К сожалению, по ряду причин состояние иммунитета у подавляющего большинства жителей планеты плачевное. Поэтому и стал необходим поиск и использование препаратов, восстанавливающих иммунитет.
Вопрос: Виталий Георгиевич, напомните о составе Депрекана и показаниях к применению.
Костровский В.Г.: В состав препарата входит высушенная биомасса бактерий Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis, выделенные и сконцентрированные пептиды, ферменты, цитокины, элементы среды проращивания полбы, картофельный крахмал, глюкоза и стеарат кальция. Принимают Депрекан для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний, вызванных патогенными микробами и вирусами. Особенно хорошо он помогает при дисбактериозе, энтерите, энтероколите, дизентерии, любых отравлениях, гепатите, клещевом энцефалите и других вирусных заболеваниях, вызванных патогенными микробами и вирусами.
Советую применять препарат при обычных простудных заболеваниях и недомоганиях. При алкоголизме обязательно используйте этот продукт: он снимает все последствия интоксикации организма.
Вопрос: Почему в качестве наполнителя взята глюкоза?
Костровский В.Г.: Просто потому, что она хорошо прессуется. Кроме того, это еще и благоприятная среда, и как компонент она безопасна.
Вопрос: А что собой представляют Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis?
Костровский В.Г.: Они относятся к разряду полезных почвенных бактерий (кстати, поэтому они входят в состав многих известных сельскохозяйственных удобрений). Кроме того, эти бактерии очень полезны и дружественны организму любого млекопитающего. Bacillus subtilis ещё называют сенной палочкой за её распространённость на злаковых культурах.
Вопрос: Что делает эта бактерия?
Костровский В.Г.: При приеме таблетки внутрь споры бактерий активируются желудочным соком и заселяют весь желудочно-кишечный тракт. За время своей «работы» (а это 2-3 суток) бактерии продуцируют ряд биологически активных белков, пептидов, ферментов и витаминов, способствуют выработке организмом интерферона. Продукты этого бактериального синтеза уничтожают патогенные микробы и вирусы, приводя к нормализации микрофлоры кишечника, способствуют перевариванию пищи, снимают пищевые и химические отравления, уничтожают поврежденные и раковые клетки.
Вопрос: Я слышала, что препарат абсолютно безопасен, так как выводится из организма в течение 2-х суток. Это верно?
Костровский В.Г.: Да, эта бактерия не является постоянным обитателем ЖКТ млекопитающих, время жизни ее в нем составляет 2-3 суток. Затем она полностью выводится из организма естественным путем.
Вопрос: Недавно запретили бактериальный препарат Нарине. А ведь он неплохо проявил себя. Чего испугались?
Костровский В.Г.: В мире, а особенно в медицине, исторически сложилось резко отрицательное мнение о бактериях. Первой заповедью медицины стала стерильность. Это привело к тому, что из магазинов исчезла квашеная капуста и соленые огурцы, потому что в них есть бактерии. Но всякий принцип, доведенный до абсолюта, есть глупость. Сейчас эта глупость торжествует, поэтому, наверное, и запретили. Кроме того, бактерии до сих пор плохо изучены, часто бывает путаница. А уровень биологического контроля в СЭС достаточно слабый, поэтому на всякий случай запретили – от греха подальше.
Вопрос: Виталий Георгиевич, к какой группе продуктов относится Депрекан?
Костровский В.Г.: Его можно отнести к группе пробиотиков, то есть, анти-антибиотиков. Пробиотики не уничтожают всю микрофлору, они сами – микрофлора, и борются только с патогенными микробами и вирусами. То есть, полезнее не придумаешь.
Вопрос: Но пока пробиотики ещё не вышли на передовые позиции в фармацевтике. В чём трудность? Какова ситуация с распространением пробиотиков в мире?
Костровский В.Г.: Говоря о трудностях внедрения пробиотиков на рынке, надо помнить, что фармацевтический рынок – это, прежде всего, бизнес, это огромные компании с миллиардными прибылями. Огромную долю в нём занимает производство антибиотиков. И хотя уже все говорят об их вреде для здоровья, уступить свои позиции добровольно никто не хочет. История любого открытия – это преодоление трудностей: стены непонимания и заговоров лжи. Но процесс идёт и остановить его невозможно. Слишком уж велики возможности пробиотиков. А пока появляющиеся препараты вначале испытываются на животных, регистрируются как ветеринарные средства, и только потом возможно их использование человеком. Что и произошло с Депреканом.
В настоящее время препараты альфа-2-интерферона разрешены и используются в 45 странах для лечения 15 патологий, в числе которых волосковоклеточная лейкемия, саркома Капоши, карцинома клеток почечного эпителия, раковидные инфекции, метастатическая злокачественная меланома, множественная меланома, лимфомы различной этиологии, рак мочевого пузыря, рак яичка, ювенильная папиллома гортани, острая кандилома, хронические гепатиты, заболевания, вызываемые вирусом герпеса и цитомегаловирусами и т.д. Имеются сведения об эффективности альфа-2-интерферона для лечения рассеяного склероза. Сейчас в мире выпускаются и имеют широкое применение препараты Реаферон, Субалин, Велферон, Бетаферон, Роферон, Лаферон, Ферон, Рефльдерон, Берофор, Интрон-А.
Вопрос: Чем отличаются ваши разработки от этих, уже существующих препаратов?
Костровский В.Г.: Я разработал новую технологию, которая во сто крат дешевле, устойчивее и эффективнее. На основе этой новой технологии был создан препарат Ветом. Это ветеринарное средство, представляющее собой порошок. Были получены очень хорошие результаты на многих видах животных: поросятах, курах, цыплятах, собаках и т.д. Затем были созданы препараты Стелкор, Экстракт Костровского и Депрекан, которые вобрали в себя результаты всех этих лет научной и производственной деятельности. Мне удалось сохранить жизнеспособность бактерий в таблетированной форме, более удобной для применения. Депрекан прошел испытания, зарегистрирован, сейчас мы его выпускаем в жизнь. Кстати, слово Депрекан созвучно со словами романской группы языков "депреказионе" (ит.) "депрекасьон" (исп.), что означает "мольба", "заклинание" и использовано нами для продукта, оберегающего организм от агрессивных факторов внешней среды. Работа в этом направлении продолжается, ещё не исчерпаны все проблемы и вопросы, но всё же можно сказать, что в Депрекане воплощены последние достижения в области микробиологии.

Дата: 16 июня 2010, 14:03 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Просмотров: 1976


Вопросы и комментарии:


Добавить комментарий

Комментариев нет, ваш будет первым.


НовостиНовости

Сюрприз для Вашего ребенка в подарок
В каждой упаковке Депрекана драже (для детей) Вы найдете маленькую картинку. Всего таких картинок 12 видов. Тот, кто соберет все 12 видов ...

Визитки здоровья
Спешите приобрести "Визитки здоровья"!  В продукции Кулешова В.А. появились уникальные многофункциональные "Цветокорректоры ...

Все новости
Заказать продукцию

+7 (917) 312-88-32
Поделись результатами!Стать участником Вопрос/Ответ